Instalar o pacote de atualização kwts_upgrade_6.1.0.4762_os_security_december_2023 em um node com função Secundária

Para instalar o pacote de atualização no node com a função Secundária:

1. Exclua o node sendo atualizado do processamento de tráfego e distribua a carga para outros nodes do cluster.

O método de desativar o tráfego para o node e reativar depende do método de balanceamento de carga usado. Por exemplo, você pode editar o arquivo de configuração do balanceamento de carga ou modificar os registros DNS.

2. Use uma conta de administrador para fazer o login na interface da Web do node secundário.
  3. No canto inferior direito, clique no botão Instalar patch.
  4. Na página Instalar patch clique em Procurar para ir direto para a caixa de texto.

A janela de seleção do arquivo é aberta.

5. Selecione o arquivo contendo o pacote de atualização e clique em Abrir.

O nome do arquivo comprimido selecionado é exibido no campo de entrada.

6. Clique no botão Carregar arquivo.

O Assistente de Instalação do Pacote de Atualização é iniciado.

7. Siga as instruções do Assistente.

Se reiniciar o node for necessário para instalar o pacote de atualização, aguarde até que a reinicialização seja concluída.

8. Certifique-se de que o pacote de atualização foi instalado com sucesso:
    1. Faça login na interface da Web do node de Controle. Certifique-se de que o status do node atualizado foi alterado para Sincronizado.
    2. Faça login no node atualizado via SSH e execute o seguinte comando:

rpm -qa openssh-server squid nginx

A saída do comando deve ser como a seguir:

openssh-server-7.4p1-23.el7_9.x86_64

squid-6.6-9.kwts.el7.x86_64

nginx-1.24.0-1.el7.ngx.x86_64

3. Execute o seguintes comando:

tail /var/log/kaspersky/kwts/patch.log

A última linha do log deve ser como a seguir:

Upgrade finished, automatic system reboot initiated

9. Restaure o tráfego para o node atualizado.

O pacote atualizado é instalado no node secundário do cluster.